先日、弊社が設計・監理でお世話になりました
株式会社JAPAN長崎ファーム様の2号牛舎落成記念焼肉Party
に参加させて頂きました。
肉用牛の肥育経営をされていまして、私は知らなかったのですが、
一般的に耳にするA1~5ランクの他にも
BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)牛脂肪交雑基準
と言う格付け、簡単な感じに言うと霜降り度合を表すみたいですが、
1~12までランクがあるみたいで、A5の12が最高品質となるそうです。
株式会社JAPAN長崎ファーム様はA5の10とか11の評価
をされるお肉を出荷されているそうです。
当日、出されていたお肉もA5で焼肉屋さんでは
高級すぎて食べられないような大変、
上質なお肉を美味しくいただいて帰りました。
お世話をしていただきました社長様、専務様、従業員の皆様
大変、お世話に成りありがとうございました。